Утка. Породы уток.

Утка. Породы уток.Породы уток делятся по своим продуктивным качествам на мясные, мясояичные и яичные породы.

Утки мясного, типа имеют наиболее широкое распро­странение. Они характеризуются высокой плодовитостью, скороспелостью, хорошей жизнеспособностью, вкусным и питательным мясом и удовлетворительной яйценоско­стью. К ним относятся: пекинская, серая украинская, чер­ная белогрудая, белая московская, руанская.

Утки мясного направления имеют большой размер и вес, способны в короткий срок дать большое количество высокосортного мяса. От каждой утки в течение года дол­жно быть выведено и выращено не менее 50 утят. Чем больше утят получают от одной утки, тем это экономи­чески выгоднее.

При обильном кормлении и хорошем уходе утята в возрасте 50—60 дней достигают веса 2—2,5 кг и вполне пригодны к убою.

Породы мясных уток ниже:

ПЕКИНСКИЕ УТКИ
УКРАИНСКИЕ УТКИ
ЧЕРНАЯ БЕЛОГРУДАЯ УТКА
МОСКОВСКАЯ БЕЛАЯ УТКА
МУСКУСНАЯ УТКА

Утки мясо-яичного типа характеризуются средней мас­сой, хорошими мясными качествами и относительно вы­сокой яйценоскостью. К этому типу относятся орпингтон, хаки-кемпбелл и зеркальные.

Список пород мясо-яичного типа:

УТКА ХАКИ-КЕМПБЕЛЛ
ЗЕРКАЛЬНАЯ УТКА

 Утки яйценоские не получили широкого распростра­нения, во-первых, из-за низкой массы, во-вторых, курица в этом отношении намного выгоднее. Наиболее распрост­ранены индийские бегуны.

Утки яйценоского типа значительно легче, чем утки мясного и мясо-яичного направлений. Они более подвиж­ны и по яйценоскости не уступают курам яйценоских пород.

В приусадебных хозяйствах в основном разводят уток мясного и мясояичного типа продуктивности.

Утка фото

Тут собраны фотографии уток, фото уток для просмотра бесплатно тут

Утка фото

Утка фото


Утка фото

Утка фото


Утка фото

Утка фото


Похожие записи:

  1. УТКА ХАКИ-КЕМПБЕЛЛ УТКА ХАКИ-КЕМПБЕЛЛ - Мясо-яичная порода уток. Утки хаки-кемпбелл выведены в Англии в конце прошлого века...
  2. ЗЕРКАЛЬНАЯ УТКА ЗЕРКАЛЬНАЯ УТКА - Мясо-яичная порода уток. Зеркальные утки со светло-коричневым, почти белым оперением. Крылья самцов...
  3. МОСКОВСКАЯ БЕЛАЯ УТКА МОСКОВСКАЯ БЕЛАЯ УТКА — мясная порода уток. Московские белые утки выведе­ны методом воспроизводительного скрещивания уток...
  4. МУСКУСНАЯ УТКА МУСКУСНАЯ УТКА — мясная порода уток. Мускусная утка свое название получила из-за мускусного запаха кожи...
  5. ЧЕРНАЯ БЕЛОГРУДАЯ УТКА ЧЕРНАЯ БЕЛОГРУДАЯ УТКА. Черные белогрудые утки характеризуются черным цвет оперения  на голове, туловище, животе...

Ещё по теме: